Ob Geburtstag, Hochzeit oder Jubiläum
Feste feiern
Ihr ganz besonderer Tag ...
Hier finden Sie verschiedene Beispiele für
Menüs und Büffets
Menü 1
Lauch-Kräutersuppe mit Schabziger Klee,
in der Terrine serviert,
dazu Baguette
***
Hähnchenbrust pur und im Schinkenspeckmantel
auf Platten serviert,
mit Schafskäse gefüllte Zucchini und Paprika
Champignonrahmsauce
Gemüse der Jahreszeit aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln
Dinkelspätzle
***
Apfel-Crumble mit Vanillesauce
Menü 2
Petersilienwurzelsuppe
mit Schmand verfeinert
in der Terrine serviert
dazu Baguette
***
Heidschnuckenbraten mit Wildbratensauce
auf Platten serviert, mit gebratenen Apfelspalten
gestowter Spitzkohl, glasierte Möhren
Dinkelspätzle
Thymiankartoffeln
***
Quitten-Quarkcreme
mit Fruchtgelee und Cookie
Menü 3
Bärlauch-Sahnesuppe
in der Terrine serviert
dazu Baguette
***
Kräuter-Lammbraten und Hähnchenkeule
auf Platten serviert
mit einer leichten Rahmsauce
und gegrillten Cherrytomaten
Gemüse der Jahreszeit aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln
Kartoffelgratin
***
Vanillecreme
Rhabarberkompott
Cantuccini
Menü 4
Lachsforellenfilet warm geräuchert
auf Kohlrabi-Carpaccio
zu Blattsalaten, Himbeerdressing
und Baguette
***
Rinderbraten mit Pfefferrahm
Austernpilzen, braune Champignons und Grilltomate
Gemüse der Jahreszeit
Dinkelspätzle
Butterkartoffeln
***
Bayrisch Creme mit Erdbeeren
Schokoladenmousse
Menü Anno 1909
Ehestorfer Hochzeitssuppe
mit Wurzelgemüse, Eierstich, Klößchen und Rindfleisch
in der Terrine serviert
***
Schweinenackenbraten und Rinderschmorbraten
mit einer deftigen Bratensauce
auf Platten angerichtet
mit gebratenen Champignons und Grilltomaten garniert
Gemüse der Jahreszeit auf Platten angerichtet
und Apfelrotkohl (je nach Jahreszeit)
Petersilienkartoffeln und Kroketten
***
Rote Grütze mit Vanillesauce
Buffet "Regional"
Kartoffelkräutersuppe
mit Nordseekrabben am Tisch serviert
***
Kohlrabicarpaccio, Karottenstifte, Sellerie und
Rote Beete geröstet
Marinierter Salat der Jahreszeit
Galiamelone mit Katenschinken
Pflaumen im Speckmantel
***
Filet von der Lachsforelle
im Gemüsesahnesud gedünstet
mit Dillkartoffeln
Hähnchenbrust und Schenkel
auf gestowtem Gemüse der Jahreszeit
Spätzle
***
Apfelgrütze mit Vanillesauce
Beeren-Quarkspeise
Butter, Kräuterbutter und Ruccola-Parmesancreme,
Baguette
Buffet "Rosengarten"
Kokos-Orangensuppe
mit Streifen vom weißen Lauch und Ingwer
geröstetes Sesam, Sonnenblumen und Cashewnüssen
in der Terrine am Tisch serviert
***
Ruccola mit Strauchtomaten, Parmesanhobel und Olivenöl
Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Spitzpaprika auf Auberginenscheiben
Datteln im Schinkenspeckmantel
Möhrchen im Sesammantel auf Zucchinischeiben
Aioli, Butter, Kräuterbutter
Baguette
***
Roastbeef (kalt)
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
Lachsfilet unter der Kartoffelkruste
in leichter Sahne-Weißweinsauce
Gemüse der Jahreszeit aus der Pfanne
***
Rote Grütze mit Vanillesauce
Mascarponecreme mit Melone
Buffet "Frau Lietzke"
Kartoffel-Lauchsuppe
in der Terrine am Tisch serviert
***
Mariniertes Gemüse der Jahreszeit
Salatvariation mit zwei Salatsaucen
Roastbeef mit Remouladensauce
und Bratkartoffeln
***
Filet vom Zander auf Belugalinsen-Risotto
mit Möhrchen, Sellerie und Lauch in Schmandsauce
Schweinefiletmedaillons auf Champignon in Rahm
mit Grilltomaten und Rosmarinkartoffeln
***
Käseauswahl mit Weintrauben und Honigmelone
Butter, Kräuterbutter, Baguette und Vollkornbrot
Zitronenmangocreme
Mousse au Chocolat
Götterspeise mit Vanillesauce
Buffet "Saint Elmo"
Spanische Tomatensuppe ( heiß oder kalt )
in der Terrine am Tisch serviert
mit Baguette
***
Galiamelone mit Serrano-Schinken
Knoblauchchampignons
Dicke Bohnen mit Garnelen
Mürbeteigschälchen mit Räucherlachs gefüllt
Zucchini- und Auberginenscheiben, Paprika
Empanadas (mit Schafskäse gefüllte Teigtaschen)
Baguette, Aioli und Kräuterbutter
***
Putensteaks auf Katalanischem Kartoffelsalat
Schweinefilet in leichtem Pfeffer-Orangenrahm
Broccoli, Möhrchen und Oreganokartoffeln
Filet von der Lachsforelle
im Ofen unter der Käse-Brotkruste gegart
mit Knoblauch, Sahne und Weißwein abgeschmeckt
***
Creme Caramel mit Himbeeren
Tarta De Santiago - Mandelkuchen
Arroz con leche - Milchreis mit Orangen, Zitronen und Zimt
Buffet "Barcelona"
Gemüsesuppe der Jahreszeit
in der Terrine am Tisch serviert
***
Ruccola auf Strauchtomatenscheiben
mit Parmesanhobel und Olivenöl
Tomate-Mozzarella-Basilikum
Oliven-Peperoni-Artischocken
Zucchini- und Auberginenscheiben
Garnelen mit Paprika und Lauch
***
Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel
auf Rahmchampignons, Rosmarinkartoffeln
Lachsfilet unter der Kartoffel-Parmesankruste
in einer leichten Weißwein-Sahnesauce
***
Käseauswahl mit Weintrauben
Kräuterpesto, Aioli, Butter, Baguette
Mangocreme mit Cantalupemelone