Borschtsch
vegan
Mahl anders - Rezepte für BORSCHTSCH vegan
Suppe/Eintopf:
6 - 8 Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
2 Dillzweige
100 ml Mandelsahne oder Schmand
ggf. Meersalz zum Nachwürzen
Die Kartoffeln gar kochen (entweder als Salz- oder Pellkartoffeln).
Während die Kartoffeln kochen, den Borschstsch-Eintopf in den Kochtopf geben, das Weckglas mit etwas Wasser ausspülen, dann die Mandelsahne/Schmand dazugeben, alles aufkochen.
Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und Dill dazugeben und zu den Kartoffeln servieren.
Ergibt zwei Portionen.
Auflauf:
200 g Seitenscheiben oder Feta oder 100 g Bergkäse
1 Scheibe Vollkornbrot oder Brötchen
Den Borschtsch-Eintopf aufkochen und in eine Auflaufform geben.
Mit Seiten/Feta/Käse belegen und im Ofen überbacken.
Ergibt eine große Portion.
Salat:
40 g Rote oder Gelbe Linsen
3 Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen (oder Staudensellerie in Streifen)
1 Sträußchen Kresse
50 g geröstete Nüsse/Kerne
Den Borschtsch-Eintopf in einem Kochtopf aufkochen, die Linsen dazugeben, etwas quellen lassen.
Dann mit den Erbsen/Staudensellerie 5 min köcheln lassen, anschließend die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln unterrühren.
Abkühlen lassen und vor dem Servieren die Kresse und Nüsse/Kerne darüber streuen.
Als Mahlzeit zum Mitnehmen zur Arbeit oder als Salat für den Grillabend.
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