Borschtsch

vegan

Zutaten

Borschtschbrühe (Wasser, Tomaten, Rote Bete, Möhren, Sellerie, Lauch, Tomatenmark, Gewürze, Meersalz), Rote Bete, Belugalinsen, Weißkohl, Möhren, Lauch, Gewürze, Meersalz

Kann Spuren von Senf, Sesamöl, Nüssen und Schalenfrüchten enthalten!

Abfüllung

6,80 € pro Weckglas (zzgl. Pfand), Inhalt ca. 400g

Mahl anders - Rezepte für BORSCHTSCH vegan

Suppe/Eintopf:
6 - 8 Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
2 Dillzweige
100 ml Mandelsahne oder Schmand
ggf. Meersalz zum Nachwürzen

Die Kartoffeln gar kochen (entweder als Salz- oder Pellkartoffeln).
Während die Kartoffeln kochen, den Borschstsch-Eintopf in den Kochtopf geben, das Weckglas mit etwas Wasser ausspülen, dann die Mandelsahne/Schmand dazugeben, alles aufkochen.
Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und Dill dazugeben und zu den Kartoffeln servieren.

Ergibt zwei Portionen.

Auflauf:
200 g Seitenscheiben oder Feta oder 100 g Bergkäse
1 Scheibe Vollkornbrot oder Brötchen

Den Borschtsch-Eintopf aufkochen und in eine Auflaufform geben.
Mit Seiten/Feta/Käse belegen und im Ofen überbacken.

Ergibt eine große Portion.

Salat:
40 g Rote oder Gelbe Linsen
3 Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen (oder Staudensellerie in Streifen)
1 Sträußchen Kresse
50 g geröstete Nüsse/Kerne

Den Borschtsch-Eintopf in einem Kochtopf aufkochen, die Linsen dazugeben, etwas quellen lassen.
Dann mit den Erbsen/Staudensellerie 5 min köcheln lassen, anschließend die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln unterrühren.
Abkühlen lassen und vor dem Servieren die Kresse und Nüsse/Kerne darüber streuen.

Als Mahlzeit zum Mitnehmen zur Arbeit oder als Salat für den Grillabend.

Weitere Mahl-anders-Gerichte finden Sie auf der Seite Zum Mitnehmen / Mahl anders

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